sabato 4 ottobre 2008

Torta di mele con farina di segale e yogurt greco

Benvenuti in questo blog che racconta della mia passione per la cucina.
Oggi vi presento la prima cavolacea: una torta di mele che aspira ad assomigliare ad un muffin mangiato quest'estate in quel di Londra.


Sono partito da una ricetta molto semplice che ho trovato in questo sito e mi sono sbizzarrito con le varianti.
Ero in cerca di un gusto rustico ed ho pensato di utilizzare una parte di farina di segale integrale.
Il gusto non è affatto male, ed anche il giorno dopo mantiene quel giusto grado di umidità che la rende quasi cremosa.
La prossima volta proverò con del burro, che magari esalta un pò il gusto della farina di segale.
Per questa ricetta ho usato la macchina del pane ma non è indispensabile.

Più in basso la ricetta.





Ricetta:

160 g di farina integrale di segale
150 g di farina di manitoba
250 g di zucchero di canna
3 uova intere
7 cucchiai di olio di semi
7 cucchiai di latte
1 yogurt greco
1 bicchierino di rum per dolci
1 bustina di lievito per dolci
2 mele a cubetti

Cotta nella macchina del pane Kenwood programma 8 (cake)

Consiglio #1: se anche voi usate la macchina del pane, è meglio che mescoliate a mano gli ingredienti prima di inserirli nella macchina.
Consiglio #2: togliete la paletta dalla macchina alla fine del processo di impasto, così eviterete che rimanga quel "buco" al centro come è successo a me.


Buon appetito!

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